您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 公司要聞公司要聞

陳建國指導《蔡山洞煤礦主平硐災害治理技術方案》編製工作

發布時間:2021-01-05 11:20:54 作者:袁培譯/文 陳文/圖 來源:龍灘煤電公司 點擊:

    本網訊  1月4日下午,華榮股份公司草莓视频成人在线安全生產管理中心副經理陳建國率中心相關人員,到龍灘煤電公司指導《蔡山洞煤礦主平硐災害治理技術方案》編製工作。

    據了解,龍灘礦井313采區位於蔡山洞煤礦采空區東翼,313采區煤層標高低於蔡山洞煤礦已開采煤層標高。蔡山洞煤礦雖已關閉,但其主平硐遺留暗河水和底板裂隙瓦斯等帶來重大安全問題,如不徹底治理,暗河水水位將上升,底板裂隙瓦斯受礦山壓力作用溢出,將影響龍灘礦井313采區安全生產。

    陳建國就《蔡山洞煤礦主平硐災害治理技術方案》編製工作提出具體要求。一是前期準備工作與技術方案編製工作同時進行,主動與省應急管理廳、廣安市應急管理局對接,做好抽排瓦斯、瓦斯監測、地質測量、供電供風等相關前期工作,以減少後期施工難度,有效增加安全係數;二是高度重視,積極應對,安排專人負責技術方案編製的相關技術、施工準備以及銜接工作,抓住時間節點,盡快組織實施;三是做到心中有數,確保編製的方案安全、經濟、環保、可行可靠。(責任編輯:杜娟)