您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

龍門峽南礦:修舊利廢、回收複用效果顯著

發布時間:2021-01-08 14:34:22 作者:蕭聞 來源:龍門峽南煤礦 點擊:

    本網訊  2020年,龍門峽南煤礦切實提高廢舊物資利用率,深挖回收複用潛力,進一步控製材料消耗和投入,下大力氣降低建設成本,取得了顯著成效。

    一是分類建立部門、連隊目標責任,讓各級職工牢固樹立成本節約意識和參與意識,2020年全年材料修舊利廢回收複用計劃134萬元,完成176萬元,完成計劃的131%,其中:修舊利廢計劃24萬元,完成25萬元,完成率104%,回收計劃74萬元,完成107萬元,完成率145%,複用計劃36萬元,完成44萬元,完成率122%;二是嚴格考核兌現,按照修舊利廢管理規定,每月對各連隊修舊利廢指標和實際完成情況在全麵預算中進行考核,考核結果直接在月度工資中兌現,有效調動並促進了各連隊修舊利廢工作的開展;三是積極協調和監管各連隊修舊利廢材料物資和設備配件,拓展修舊利廢渠道,通過與原供貨商協商維修儀器,最大限度地節約新材料和設備的投入;四是積極有序開展物資調劑清倉利庫工作,減少了資金占用,有效盤活了閑置物資。

    此外,該礦還通過職工小改小革、合理化建議等途徑,號召全礦職工圍繞廢舊物資的回收利用積極建言獻策,並采納其中的優秀建議,通過生產現場的小設計、小改革,為各種廢舊物資賦予了新的用途,進一步變廢為寶。(責任編輯:李燕)