您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

龍灘公司:“三質”為本抓安全

發布時間:2021-01-07 16:25:37 作者:熊 利 來源:龍灘煤電公司 點擊:

    開新局,謀新篇。為夯實安全生產管理基礎工作,以良好的態勢推動礦井安全生產可持續發展。開年以來,龍灘煤電公司以工程質量、工作質量、溝通質量“三質”提升為目標,以落實為重點,促進礦井安全管理真正邁上新台階。

    工程質量穩基礎。該公司強調,工程質量是搞好礦井安全生產的基石,要以創建、保持國家一級安全生產標準化礦井為目標,細化各項管理、監督、檢查措施,使工程質量符合標準,用標準指導工程質量,用工程質量的動態達標穩固、夯實安全生產的基礎。

    工作質量掌主動。該公司要求,各職能部門和各級管理人員要積極、主動“幹好本職工作,做好分內之事”,以良好的個人形象和素養,以較好的專業技能和業務水平向職工展示自己的工作質量,力爭使“複雜的工作簡單化,簡單的工作標準化,標準的工作流程化”,減少低效、簡單工作重複的概率,以高效、簡潔但不簡單的工作效果掌握工作的主動權,使各項工作開展有序,進行平穩。

    溝通質量添活力。針對礦井安全生產和經營管理的現狀,該公司將溝通質量作為2021年工作提升的重點,以溝通是“解決問題,化解矛盾”的切入點,從“找準溝通對象、端正溝通態度、選擇有效溝通方式、靈活運用溝通技巧”等四個方麵入手,摒棄“平時不注重溝通,遇到衝突與矛盾以強權或回避來解決”等行為陋習,自覺轉換角色,主動換位思考,從對方的角度和立場考慮問題,找到彼此的認知差異,促進相互理解,最終達到“團結協作、相互配合、目標一致”的管理效果。 (責任編輯:杜娟)