您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

南二井機運工作專題會:強化設備管理 促安全生產

發布時間:2021-01-07 16:09:12 作者:蔣餘生 來源:李子埡煤礦南二井 點擊:

    本網訊  1月7日,李子埡煤礦南二井組織召開機運工作專題會。

    會議主要圍繞2021年怎樣對機運設備進行維護管理,怎樣進行安全運行管理,怎樣確保保護裝置安裝正確、齊全和動作可靠,怎樣排查機運風險隱患、整改及落實防範措施等方麵進行。

    會議明確了機運設備的維護管理要從電鉗檢修工種職責範圍、工作責任心、工作態度、業務技能入手,其核心是抓好工分的考評,讓真正技術好、責任心強、多幹事的電鉗工多收入。機運設備安全運行管理從建立落實包機製度、從問題倒追責任、司機崗位職責入手,對檢修不到位、不愛惜設備的行為嚴肅處理。每天落實專人檢查各類保護裝置的安裝是否正確、齊全,試驗動作是否靈敏可靠並做好記錄。檢修時由機電副隊長對區域內設備存在的隱患問題進行排查並落實整改,生產時由生產副隊長對設備動態運行進行巡查並落實整改,對照相關安全技術措施檢查落實。

    會議強調,要提高機運設備管理的認識,增強責任感、緊迫感、使命感。要利用工分考評杠杆,充分調動電鉗人員工作積極性。加強師帶徒工作,提升電鉗班組整體業務技能。機運管理必須是全員、全地點、全過程的責任落實、管理到位。在思想、管理、製度建設、現場落實四個方麵強化機運設備的安裝、檢修、使用管理,提高設備開機率,促進礦井安全生產。(責任編輯:李燕)