您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

瓦斯中心多措施保安全生產開門紅

發布時間:2021-01-07 16:02:06 作者:楊華平 來源:四方電力公司 點擊:

    本網訊  1月7日,瓦斯發電中心針對現場實際,通過製定多項措施,力爭實現安全生產開門紅。

    一是強化現場管理。通過對各站加強精細化管理,進一步規範現場安全生產秩序,同時,逗硬執行瓦斯發電相關考核管理辦法,加強現場約束機製,努力為現場安全、高效發電創造條件;二是增強發電意識。通過加強對員工安全、高效發電意識的培訓,增強每位員工的工作目標意識,並要求生產現場必需根據煤礦抽采的瓦斯濃度、壓力變化情況,積極調整機組運行工況,切實落實“有氣就發、度電必爭、安全高效”的發電理念;三是狠抓設備維修。根據瓦斯發電機組設備的維修保養要求,製訂科學合理的檢修計劃,形成生產現場良性運行環境,同時,抓住每次煤礦對瓦斯抽放係統檢修的機會,合理部署相應檢修任務,盡量減少機組檢修造成的瓦斯外排現象;四是注重設備校檢。按規定對現場使用的瓦斯濃度傳感器、瓦斯管道紅外甲烷傳感器、環境紅外甲烷傳感器等瓦斯監控設備進行周期性校檢,保證瓦斯監測數據準確可靠,避免環境瓦斯超限引發安全事故;五是加強氣源協調。通過加強與通防部及煤礦單位的協調,進一步提高瓦斯流量、濃度及氣源品質,為瓦斯發電機組安全、穩定、高效運行創造條件。(責任編輯:李燕)