您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

南二井紀委嚴把節日廉潔關

發布時間:2021-01-07 15:58:41 作者:王朝軍 來源:李子埡煤礦南二井 點擊:

    本網訊  春節臨近,近日,李子埡煤礦南二井紀委加強節假日廉潔意識教育,對各級管理人員及關重崗位人員作出要求,旨在營造風清氣正的幹事創業環境。

    該礦規定,各級管理人員及關重崗位人員嚴格執行華榮公司六大紀律規定(政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、群眾紀律、生活紀律)。各基層連隊和部門科室嚴禁濫發津貼、補貼、獎金、實物或巧立名目借節日之機突擊花錢,嚴禁用公款購買贈送煙花爆竹、煙酒、花卉、食品等年貨節禮,嚴禁餐飲浪費,認真執行“禁酒令”,杜絕高標準、超標準接待,嚴禁違規收受各類名貴特產及其他禮品、微信紅包及其他形式的禮金、消費卡等,嚴禁違規用公款相互宴請、吃喝、旅遊和參與高消費娛樂健身活動,各基層單位嚴禁動用結餘工資用於團年、拜年、宴請等事宜,嚴禁違規接受可能影響公正執行公務的企業和私人宴請,嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財,嚴禁公車私用或“私車公養”,嚴禁違規參加老鄉會、校友會、戰友會,嚴禁違規出入私人會所或參與封建迷信、賭博活動。

    該礦明確,切實履行黨風廉政建設支部書記主體責任,把落實中央八項規定精神、糾正“四風”作為一項長期政治任務,持之以恒抓好落實,組織廣大黨員幹部認真學習《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨問責條例》、《關於認真做好華榮公司成立運行初期和2021年春節期間正風肅紀工作的通知》等紀律規定,強化日常教育管理監督,堅決維護黨章黨規黨紀的嚴肅性,把紀律挺在前麵。各級領導幹部特別是中層以上領導幹部要以身作則,以上率下,管好班子,帶好隊伍,管好親屬和身邊工作人員,層層帶動,發揮好表率作用,營造風清氣正的節日氛圍。 (責任編輯:李燕)