您現在的位置是:首頁 > 礦區藝苑礦區藝苑

冬日的那抹暖陽

發布時間:2021-01-06 15:53:34 作者:蘭茂維 來源:四方電力公司 點擊:

    清晨,六點出門上班,街旁的路燈,一閃一閃,路上也沒有什麽行人;的士車的車頭亮著紅燈,穿梭在整個城市,環衛工人也在忙碌著......

    今天格外的冷,雖然沒有下雨,但寒風透過我衣領吹了進來,冷的渾身直哆嗦,於是,我加快了腳步,往車站跑去,來到車站,一溜煙地往上鑽。車上,寒風被擋在窗外,令我感受到了一絲溫暖。到了天池,天還沒亮,冷風刺骨,踏上上山的小路,路旁的植被都染上了一層“白頭”。

    漸漸的聽見了,機組轟鳴,看到了高、底溫水池冒出的騰騰熱氣,心,瞬間溫暖了不少。

    太陽出來了,冬日陽光格外稀有珍貴,懶懶散散的靠在窗戶邊,陽光斜斜灑灑的透過我的身體,溫暖我的心窩,抬頭仰望,天空一片蔚藍。

    我抬頭遠望,努力的尋找那束溫暖的光,思緒萬千,忘不掉的過往,忘不掉的刻骨銘心。

    韶光三月,在春日裏懶散地漫步,和風蕩漾,繪盡檻外山光;淺夏六月,在夏日裏安靜地聆聽,茗茶賞花,品盡甘苦清甜;金秋十月,在秋日裏賞落木紛飛,與秋風共飲,不醉不醒,感落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色;如今,冬日已到,身著雪白的漢服,仿古人,踏雪尋梅,尋找雪中那份淡雅的暗香。

    冬,沉澱了春、夏、秋三季旖旎的風光。行走在紅塵中,撿拾一束陽光,釀成三冬裏的暖,草莓视频成人下载沿著時光遠去的脈絡,在冬日裏溫暖如春。

    時光輕輕淺淺的走過,2020年也走到了尾聲,我也過了不能再二的年齡,步入三十。一路走來,且行且珍惜,願明年,能朝氣蓬勃的迎接每一個朝陽,也能平心靜氣的享受每一次日落。無論春夏秋冬,用心過好每一天,善待每一人。(責任編輯:杜娟)

上一篇:又是一年白頭霜

下一篇:返回列表